Alimentos que fortalecem os ossos e previnem a osteoporose


Quando o assunto é osteoporose, a primeira palavra que pensamos é cálcio, não é mesmo? Isso porque ele ajuda na formação de todos os ossos do corpo, cooperando diretamente no processo de renovação do esqueleto. Daí a importância de ingerir bastante cálcio quando criança, pois é nessa fase que 90% da massa óssea é constituída.

Dessa forma, uma criança que consome grandes quantidades desse nutriente pode prevenir disfunções que só apareceriam na idade adulta, aproximadamente após os 50 anos de idade.

 

CÁLCIO NÃO É SÓ LEITE

Muitas pessoas pensam que só dá para encontrar grandes quantidades de cálcio no leite, mas estão enganadas! Vegetais, sobretudo os de folha verde-escura, e peixes como sardinha, salmão e bacalhau possuem grandes quantidades de cálcio (intolerantes à lactose podem ficar tranquilos!).

A seguir, os especialistas do Instituto da Coluna separaram os principais alimentos (fora leite e derivados) que possuem grandes quantidades de cálcio. Confira!

 

SARDINHA

- Cálcio.

- Vitamina D (ajuda na absorção do cálcio)

 

Dica:

A melhor forma de produzir vitamina D é tomando 15 minutos de sol por dia, mas vale ressaltar que é o sol da manhã (até às 10 horas) ou o do final da tarde (a partir das 17 horas).

 

VEGETAIS VERDE-ESCURO

- Brócolis.

- Couve.

- Espinafre.

- Almeirão.

- Agrião.

 

SEMENTES

- Castanha-do-pará.

- Castanha de caju.

- Amêndoas.

- Pistache.

- Nozes (além do cálcio, possui ferro)

 

Para uma alimentação balanceada, procure consumir moderadamente todos os alimentos. Para que, assim, sua ingestão de nutrientes seja completa.

 

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