Alimentos para prevenir a osteoporose


Quando o assunto é osteoporose, a primeira palavra que pensamos é cálcio, não é mesmo? Isso porque ele ajuda na formação de todos os ossos do corpo, cooperando diretamente no processo de renovação do esqueleto. Daí a importância de ingerir bastante cálcio quando criança, pois é nessa fase que 90% da massa óssea é constituída.

Muitas pessoas pensam que só dá para encontrar grandes quantidades de cálcio no leite, mas estão enganadas! Vegetais, sobretudo os de folha verde-escura, e peixes como sardinha, salmão e bacalhau possuem grandes quantidades de cálcio (intolerantes à lactose podem ficar tranquilos!).

A seguir, os especialistas do Instituto da Coluna separaram os principais alimentos (fora leite e derivados) que possuem grandes quantidades de cálcio. Confira!

 

Sardinha

Possui grandes quantidades de Cálcio e Vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio.

 

Vegetais verdes

- Brócolis.

- Couve.

- Espinafre.

- Almeirão.

- Agrião.

 

Sementes

- Castanha-do-pará.

- Castanha de caju.

- Amêndoas.

- Pistache.

- Nozes (além do cálcio, possui ferro)

 

Para uma alimentação balanceada, procure consumir moderadamente todos os alimentos. Para que, assim, sua ingestão de nutrientes seja completa.

 

Veja também:

10 benefícios do Ômega 3 para a saúde e em quais alimentos encontrá-lo

Alimentos que roubam o seu cálcio

Confira 3 receitas de sucos naturais que fortalecem os ossos