Muito conhecida por ser aliada dos ossos, a Vitamina D, além de ser produzida pelo organismo quando tomamos sol, também é encontrada em vários alimentos.
Dentre suas funções, está o auxílio na absorção do cálcio pelo intestino, sendo imprescindível para o fortalecimento dos ossos e dos dentes.
O consumo regular de alimentos compostos por essa Vitamina e a exposição ao sol por, pelo menos, 15 minutos todos os dias evita inúmeras doenças. Dentre elas está o raquitismo, a osteoporose, diabetes, hipertensão, problemas cardíacos e alguns tipos de câncer.
Mas vale ressaltar que a exposição ao sol deve ser feita com uso de protetor solar e nos horários em que ele não estiver forte, como das 8h às 10h e das 16h em diante.
Pensando na importância da produção e no consumo de alimentos com Vitamina D, os especialistas do Instituto da Coluna separaram 10 alimentos que possuem esse nutriente em sua composição. Continue lendo e confira!
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Benefícios da Vitamina D
As principais funções da Vitamina D para nosso organismo são:
- Fortalece ossos e dentes, pois aumenta a absorção de cálcio no organismo
- Previne diabetes, ajuda na manutenção do hormônio que regula os níveis de glicose no sangue
- Aumenta a imunidade
- Reduz inflamações no organismo
- Ajuda no combate de doenças autoimunes, como artrite reumatoide, lúpus e psoríase
- Previne doenças como a esclerose múltipla e alguns tipos de câncer, como por exemplo, o de mama, de próstata e colorretal
- Diminui pressão arterial e o risco de hipertensão
- Fortalece os músculos, já que atua no processo de formação dos músculos
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Lista de alimentos ricos em Vitamina D
Os alimentos ricos em Vitamina D são:
- Salmão
- Ovo cozido
- Carnes em geral
- Iogurte
- Trigo
- Aveia
- Quinoa
- Queijo
- Cogumelos
- Sardinha
- Laranja
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