Coronavírus: descubra quais são os alimentos que aumentam a imunidade do corpo


Em época de Coronavírus, manter a saúde em dia e aumentar a imunidade é essencial para a defesa do nosso organismo contra doenças infecciosas, como a Covid-19.

Pensando nisso, elaboramos este texto com os principais alimentos que aumentam a imunidade e protegem nosso corpo contra agentes nocivos. Para conferir a lista, continue lendo e confira!

 

Veja também: Confira receitas de sucos naturais que fortalecem os ossos

 

Alimentos que aumentam a imunidade do organismo

 

Frutas cítricas

Frutas cítricas como a laranja, acerola, limão e kiwi aumentam a imunidade do organismo, pois são ricos em vitamina C, um antioxidante poderoso que ajuda a aumentar a resistência do organismo.

 

Vegetais verde-escuros

Os alimentos de cor verde, como brócolis, couve e espinafre, possuem em sua composição um nutriente chamado ácido fólico. Ele é um dos responsáveis pela produção de glóbulos brancos, que são a defesa do nosso organismo.

 

Tomate

Além de combater doenças cardiovasculares, o tomate ajuda a jogar fora do organismo os radicais livres e combate o envelhecimento precoce das células.

 

Oleaginosas

Nozes, amêndoas, óleos vegetais e castanhas são sementes ricas em vitamina E, um potente aliado que ajuda aumentar a atividade imunológica do organismo, principalmente dos idosos.

 

Você também pode se interessar por: 5 alimentos ricos em cálcio que não contêm leite

 

Leguminosas

Feijão, lentilha, ervilha e grão de bico também ajudam a aumentar a imunidade do organismo, uma vez que possuem em sua composição uma grande parte de zinco, um nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças que prejudicam o sistema de defesa do corpo.

 

 

Gostou das dicas? Compartilhe com seus amigos e nunca deixe de cuidar da sua saúde! Nós, do Instituto da Coluna de Ribeirão Preto, estamos junto com você neste momento tão difícil e preocupante. Agende uma consulta com nossos ortopedistas e tire todas as suas dúvidas!